城镇独生子女父母奖励扶助的给付
类型:行政给付
实施机构(责任处室)
奖励扶助办公室 其他共同实施部门
实施对象 城镇独生子女父母
实施依据

河南省卫生计生委河南省财政厅关于实施城镇独生子女父母奖励扶助制度的通知》(豫卫家庭〔2015〕2号)、关于印发《河南省城镇独生子女父母奖励扶助制度政策解释及对象确认与退出程序》的通知(豫卫家庭〔2015〕3号)、《河南省卫生计生委关于做好2015年城镇独生子女父母奖励扶助制度实施工作的通知》(豫卫家庭[2015]6号)办理条件:(一)具有本省户籍的城镇居民或户口迁出本省但仍在本省领取退休金(养老金)的原本省城镇居民;(二)没有违反计划生育号召和政策法规生育且目前现存一个子女或子女死亡现无子女;(三)年满60周岁;(四)未享受外省(区、市)同类奖励与扶助、国家计划生育特别扶助以及农村计划生育奖励扶助。

办理环节及责任事项

1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料和受理条件;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2、审查阶段责任:审核材料真实性和合法性;现场审核。

3、决定阶段责任:作出行政给付或不予行政给付的决定(不予许可的应书面说明理由,并告知当事人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利)。

4、事后监管责任:对照相关法律法规进行经常性监督检查。

5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

审批证件名称及有效期
收费情况及依据
时限要求
法定时限(天)
承诺时限(天)
调整意见及理由
备注
服务电话 0377-67216929
受理地点 方城县卫计委
投诉机构
卫计委纪检监察股 投诉电话 0377-67259513
流程图