中等职业学校国家助学金资助
类型:行政给付
实施机构(责任处室)
学生资助中心 其他共同实施部门
实施对象
实施依据

1、财政部 教育部关于印发《中等职业学校国家助学金管理暂行办法》的通知(财教〔2007〕84号)第七条:“学校将表报至同级学生资助管理机构审核,汇总。”。
2、河南省财政厅 河南省教育厅关于印发《河南省中等职业学校国家助学金管理暂行办法》的通知(豫财办教〔2007〕115号)第七条:“同级财政、教育部门要及时向学生资助管理机构和所辖学校批复审核意见。”。
3、财政部 教育部 人力资源社会保障部《关于进一步加强中等职业学校国家助学金发放管理工作的通知》(财教〔2008〕336号)第五条:“各级学生资助管理机构要加强对助学金等信息的审核和统一监管”。

办理环节及责任事项

办理环节:

1、受理

2、审核
3、决定

4、事后监管

责任事项:

 1.受理阶段责任:公示、一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

 2.审核阶段责任:对材料进行初审,提出初审意见,信息公开。
 3.决定责任:符合条件的现场告知后继续办理;不符合条件的,解释原因。
 4.事后监管责任:接受监督举报,及时处理相关咨询投诉信息。
 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"

审批证件名称及有效期
收费情况及依据 不收费
时限要求
法定时限(天)
承诺时限(天)
调整意见及理由
备注
服务电话 0377-67215123
受理地点 方城县城关镇裕州南路112号
投诉机构
纪检监察股 投诉电话 0377-67215219
流程图